icns teahouse
0 icns teahouse

Об отборочном туре Tea Masters Cup Ukraine

наверх
05/04

Дамы и господа, последний отборочный тур #TeaMastersCupUkraine2016 пройден. Впереди — финал!

Должны отметить, что последний отборочный тур превзошел наши ожидания — каждый чайный мастер впечатлил ярким, профессиональным выступлением. Потому впервые в истории чемпионата Главный Судья Константин Мазурик пригласил всех участников выступить в финале #TeaMastersCupUkraine2016
 
Итак, знакомьтесь!
 
 
Константин Марков — чайный мастер из Харькова, его выступления в каждой из категорий были выверены до последнего движения и слова, пронизаны интересными фактами о чае, его происхождении, истории. Благородная и уверенная манера презентации не оставили равнодушными ни судей, ни посетителей чемпионата. Константин особенно впечатлил судей в «Мастерстве чайной композиции» сочетанием чая с какао, подав к нему трюфель ручной работы. Без сомнений, одна из самых изысканных презентаций в этой категорий!
 
Екатерина Иващенко — чайный мастер из Киева. Екатерина уже второй раз принимает участие в #TeaMastersCupUkraine, и очевидный рост, совершенствование подачи чая и презентации себя отметили все судьи чемпионата. Екатерина была невероятно обаятельна, емко, но очень деликатно рассказала о себе, любимых чаях и своем опыте амбассадора чайной традиции в кругу друзей и коллег.
 
Матюшин Климент, чайный мастер из Днепропетровска, принимал участие впервые, продемонстрировав тем не менее очень уверенные навыки во всех трех категориях и занял 2-е место в категории «Мастерство чайной композиции» и 3-е в категории «Мастерство дегустации чая».. Климент начал свой чайный путь попав на чайную церемонию к другу, там он впервые попробовал белый чай. По словам Климента, чайная церемония погрузила его в определенное созерцающее состояние. Руководствуясь спокойным созерцанием как ключевым принципом и целью, Климент игриво и, в то же время, сдержанно и достойно вел выступление в категориях «Мастерство заваривания чая» и «Мастерство чайной композиции». Особенно заполнилась всей команде чемпионата «Чайная композиция» — китайский зеленый чай Тайпин Хоукуй в сочетании с чилийским фруктом Черимойя и перцем (это что-то невообразимое, правда!).
 
Солнечная Титович Анна, чайный мастер из Кривого Рога, второй раз стала участницей Чемпионата и заняла 2-е место в категории «мастерство заваривания чая». В «Мастерстве чайной композиции» Анна подарила всем нам радость эксперимента. Заваривая чай, Аня сливала первую заварку на подставку с мольбертом, после подачи композиции судьям, начала рисовать яркий пейзаж. Горячая вода внесла небольшие коррективы, и пастель растеклась чудными узорами в лучших традициях импрессионизма!
 
Клименко Юрий — обворожительный чайный мастер из Харькова, завоевал 1-е место в категории «Мастерство дегустации чая» и 3-е место в «Мастерстве чайной композиции». В краткой самопрезентации Юрий назвал себя чайным шаманом, после чемпионата мы убедились — так и есть! Юрий легок, жизнерадостен, искренне любит чай и все, что с ним связано, в очень приятной, завораживающей манере повествует и очень сбалансированно, изящно ведет церемонию.
 
Снисаренко Татьяна — чайный мастер из Днепропетровска и, к слову, руководительница чайной школы Teahouse. Увлеченность и любовь к чаю пронизывала все конкурсные выступления Татьяны. Став свидетелем(ницей) выступления вы совершенно точно устремитесь подаваться на курс Татьяны в Чайной Школе!
 
Степчук Сергей — чайный мастер из Харькова и лидер отборочного тура — завоевал 1-е места в категориях «Мастерство заваривания чая» и «Мастерство чайной композиции». Атмосферные выступления, наполненные фактами о чае и историей личного чайного пути, харизма, обаяние и редкий профессионализм — выступления Сергея укрепили нашу уверенность в счастливом будущем чайной индустрии Украины!
 
Stay tuned!