icns teahouse
0 icns teahouse

Чайный марафон. Чжу Е Цзин

наверх
02/02

Мы продолжаем марафон. Знакомьтесь, Чжу Е Цзин. Волшебный и довольно редкий в наших краях китайский чай, регулярно попадающий в десятку «Знаменитых чаев Китая»

Чайный марафон. Чжу Е Цзин

 Мы продолжаем марафон. Знакомьтесь, Чжу Е Цзин. Волшебный и довольно редкий в наших краях китайский чай, регулярно попадающий в десятку «Знаменитых чаев Китая». Наши постоянные клиенты и друзья Настя и Влад долго тянули со своими рецензиями на чай. Говорят: «это невозможно описать словами».

Настя высказалась первой, как всегда по-женски воздушно:

«Что можно ожидать от чая с названием Свежесть бамбуковых листьев? Этот напиток полностью оправдывает собственное имя – он прорастает молодой травой на солнце, благоухает сладкими утренними цветами и греет легким солнечным светом сквозь свежую листву. Свежий, ясный, теплый напиток, каждый глоток которого слаще предыдущего.

Чай с первого взгляда вызывает симпатию – аккуратный, яркий и сочный, он и вправду похож на побеги бамбука. Хорошее начало выходного дня – не нагружать голову ворохом повседневных забот, а наблюдать за неспешным течением мыслей и красотой раннего лета, спрятанного в вашей пиале. Сладкий аромат окутывает с ног до головы, а легкая терпкая нотка только подчеркивает тягучее мягкое послевкусие. Красивый золотистый цвет напитка и танцующие в колбе чаинки потешили мое чувство прекрасного.

Я долго была под впечатлением от этого яркого и в то же время легкого чая, поэтому если хотите погрезить об отпуске – Чжу Е Цин будет отличным собеседником.»

Влад добавил через неделю вот что:

«Зеленый чай Чжу Е Цин стоит пить не только из-за чудесного мягкого вкуса, но и из-за его эстетичности. Заварите его в прозрачном чайничке и посмотрите, как маленькие, туго скрученные чаинки укладываются на дне желтого-зеленого настоя, настолько яркого, что даже в самую холодную и серую погоду кажется, что на него падают солнечные лучи. Смотрите, смотрите и не бойтесь его передержать - этот чай очень прост и нетребователен в приготовлении, так что вряд ли вам это удастся. Мне, например, не удалось.

Чжу Е Цин напоминает о тепле и свежести не только своим цветом. У него мягкий травяной запах, с едва уловимой сладкой ноткой. Легкий вкус с "игривым" оттенком очень молодой кукурузы и тонкое сладкое послевкусие.

Я попробовал Чжу Е Цин вечером, в конце трудного рабочего дня. Что я могу сказать... после чаепития у меня не только исчезла усталость, но и поднялось настроение!»