icns teahouse
0 icns teahouse

Красный чай Дянь Хун Золотые почки

наверх
05/03

Чай Дянь хун "Золотые почки" – один из самых известных сортов красного чая из Китая. 

Дянь хун "Золотые почки" – один из самых известных китайских красных чаев. Его создавали целенаправленно: в 30-х годах XX века в труднодоступных горах уезда Фэнцин провинции Юньнань появились первые молодые чайные сады. Именно от них пошло производство Дянь хунов. У юньнаньских чайных деревьев крепкие, толстые, сочные листья, но, даже дорастая до 5-6 уровня на побеге, они остаются мягкими и нежными. В них выше содержание полифенолов и алкалоидов, чем в других китайских красных чаях.

Для производства Дянь хунов используют исключительно почки с молодыми, едва раскрывшимися листьями. При заваривании хорошо скрученные, темные листья раскрывают уникальный древесно-фруктовый вкус, который зачастую считают эталонным для всех красных чаев. Аромат Дянь хуна насыщен и многогранен, преобладают тонкие цветочно-фруктовые и медовые ноты.

Дянь хун стал официальным чаем китайского Министерства иностранных дел и даже однажды был преподнесён в подарок королеве Великобритании.

Купить чай Дянь хун можно в нашем интренет-магазине по ссылке: Дянь Хун Золотые почки.

Его величество Дянь хун действительно уникальный чай. О его истории, качестве и способе заваривания мы рассказываем в нашем видео.