icns teahouse
0 icns teahouse

Чайный марафон. Хуаншань Маофэн

наверх
26/01

Мы продолжаем марафон, и в этот раз Анастасия с Владом делятся своими впечатлениями об одном из самых известных китайских зеленых — Хуаншань Маофэн.

Чайный марафон. Хуаншань Маофэн

Маофэн — это самая классическая классика. Знать этот чай нужно. Не только потому, что один из лучших представителей своего вида (вида зеленых чаев в смысле), но и потому что он не спроста снискал такую славу. Это по-наcтоящему классный чай. По нашему мнению. А Настя и Влад сейчас выскажут свое.

Взгляд первый, женский, теплый

«Вкус этого чая можно назвать легким, пьянящим и неимоверно свежим. Аромат Хуаншань Маофэна сравнится с дыханием морского бриза и цветущих весенних деревьев. Теплая кукурузная нотка, свойственная хорошим зеленым чаям, оставляет сладкое послевкусие. Светло-зеленый напиток поможет вам мысленно путешествовать в заоблачные дали, отрешаясь от повседневной суеты. Этим чаем можно наслаждаться долго, он раскрывается новыми оттенками при каждой заварке.

На пятую заварку этот чудесный напиток удивил меня новой ноткой – легкая терпкость стала более вяжущей, с долгим послевкусием и небольшой кислинкой. Ощущение, словно молодая листва распустилась на солнце, отдавая невесомый, но полный вкус и аромат.

Мне кажется, мягкая терпкость Хуаншань Маофена будет уместна как для долгих душевных разговоров, так и для медитации в одиночестве»

Взгляд второй, мужской, воодушевленный

«Честное слово, минут 10 я как завороженный наблюдал за тремя тонкими, плотно скрученными чаинками, плавающими у меня в пиалке. Хуаншань Маофэн Премиум, или, как его называют поэтично, "Ворсистые пики с Желтой" — это настоящее эстетическое удовольствие. У него пряный, цветочный аромат, "скрепленный" ноткой обжарки, который быстро наполняет комнату, превращая ее в сказочный сад. Тугие желто-зеленые листочки подобраны один к одному - одна структура, один цвет, один размер. Настой светлого изумрудно-персикового цвета. Как тут не засмотреться...

Когда я, наконец, вышел из этого транса и отпил из чашечки (все-таки, это ведь чай, что с ним еще делать?!), я окончательно понял, за что его так любят китайцы и почему он частенько оказывается в списке "Знаменитых чаев Китая". У него мягкий, легкий вкус с тонкими цветочными нотками. А после третьей заварки появилось слегка уловимое сладкое послевкусие.

Кстати, для приготовления Хуаншань Маофэн Премиум используют действительно высококачественное сырье, поэтому его можно смело заваривать 5 раз — он не потеряет полноты. Однако будьте осторожны при заваривании - его можно передержать и он будет горчить. Начните с 10-15 секундной заварки и каждую новую продлевайте на 5 секунд. Тогда вы почувствуете настоящий вкус "Ворсистых пик с Желтой горы" — вкус чая премиум-класса»