icns teahouse
0 icns teahouse

Волшебный тайваньский Гуй Хуа улун

наверх
29/05

Не знаю как у вас, а мой день начался с фантастического тайваньского улуна! Знакомьтесь, не пожалеете.

Волшебный тайваньский Гуй Хуа улун

Не знаю как у вас, а мой день начался с фантастического тайваньского улуна! 

Гуй Хуа — это улун слабой ферментации (до 40%) с отчетливым ароматом цветов корицы. И это тот случай, когда ароматизация (естественная, во время сушки листья чая смешиваются с цветами корицы, а потом цветы бережно удаляются) совершенно не затеняет характерный аромат чая, но дополняет его. 
 

Первая же заварка заставила забыть о том, что сегодня не выходной (я серьезно, поэтому слово «волшебный» в заголовке). Цветочный, насыщенный, с нотами пряности — это нечто, я вам скажу! Вообще этот чай — это в первую очередь аромат! Он трансформируется с каждой новой заваркой, но не теряет отчетливости вплоть до восьмой заварки!
Вкус тоже очень цветочный, но намного тоньше и слегка травяной. С послевкусием вообще интересно. Оно вроде есть, чувствуется пряность, но где-то на периферии. И это очень правильно, потому что с таким буйным ароматом все остальное должно быт скромным, иначе получится базар, а не элитный бутик. 
 

Да, пожалуй самая правильная характеристика этого улуна — он правильный, идеально сбалансированный. Но не предсказуемый, не скучный. Знакомьтесь, не пожалеете.