icns teahouse
0 icns teahouse

В Пуэропорт прилетели новые экземпляры!

наверх
16/02

С десяток отменных Пуэров прибыли из Поднебесной и ждут ценителей

Знакомьтесь, наша новая гордость! Десант из Поднебесной — отменные Шу и Шен всех форм и размеров.

А теперь по порядку:


1. Шу Пуэр мини точа «Императорский с жасмином»

Маленькие, аккуратные таблетки с классическим Шу Пуэром и жасмином. Сочетание древесных, землистых нот Пуэра и воздушного, по-летнему яркого жасмина оставляет довольно неожиданное, но очень гармоничное послевкусие. 

2. Шу Пуэр мини точа «Императорский с османтусом»

Османтус душистый — герой многочисленных китайских легенд и самый любимый (наряду с жасмином) ароматизатор для чая — настолько искуссно оттеняет, дополняет и даже совершенствует вкусо-ароматический коктейль Шу Пуэра, что приставка «Императорский» в названии кажется излишне скромной.

3. Шу Пуэр мини точа «Золотое сердце»

Этот Пуэр можно смело прилагать как пример к энциклопедической статье о Шу Пуэрах. Классический вкус, классический аромат и цвет настоя. Понравится как ценителям со стажем (в качестве Пуэра «на каждый день»), так и новичкам.

4. Шу Пуэр мини точа «Кнопка запуска»

Небольшая, но очень действенная таблетка, — бодрит мозг, побуждает к действию. Шу Пуэр внутри очень насыщенный, интенсивный, дымный, с ощутимой, но приятной горечью в послевкусии.

5. Шу Пуэр мини точа в бамбуке

Набор из нескольких десятков маленьких (весом около 8 грамм) таблеток с классическим Шу Пуэром в красивом бамбуковом тубусе. Приятно пить, приятно дарить, удобно в путешествии.

6. Шу Пуэр в плитке

Самый классический, ежедневный Шу Пуэр. Вкусо-ароматическая композиция простая, понятная, приятная, — с едва ощутимыми ореховыми и древесными нотами, без лишней землистости и горечи. Особого внимания заслуживает форма — Пуэр спрессован в форму плитки (как шоколадка), каждая секция — это одна порция, которую очень легко отломать без использования пуэрного ножа. Неказист, но качествен и удобен для ежедневного чаепития дома, в офисе, в путешествии.

7. Шен Пуэр «Водный дракон» (357 г)

Стоит приподнять тонкую шелестящую бумагу с государственным знаком качества, становится понятно — эталонный Шен, идеальный. Аккуратные крупные листья, никаких веточек и черешков, много молодых ворсистых почек. Готовый напиток — кристально-прозрачный, светло-зеленый, вкус очень свежий, слегка терпкий, с отчетливыми сухофруктами и липовым медом в аромате.

8. Шен Пуэр «Горные деревья» (357 г)

Изготовленный и спресованный на фабрике «Чангша» в 2013 году, этот классический Шен Пуэр попал в наш ассортимент благодаря нетипично мягкому для своего возраста вкусу. Аккуратно спрессованные в блин ровные цельные листья с небольшим количеством черешков, прозрачный зеленый настой с едва заметной желтизной, освежающий и, в то же время, глубокий классический вкус с мягким кисловатым послевкусием и легкими дымно-табачными нотами. Экземпляр многообещающий, и с каждым годом обещания будут все более заманчивыми.

9. Шен Пуэр «Серебряная звезда» (100 и 200 г)

Молодой (произведен в 2015 году), но крайне перспективный Шен Пуэр. Спресован аккуратно, листья крупные, ровные, с минимальным количеством черешков и с большим количеством серебристых типсов. Цвет настоя благородный, преимущественно зеленый, с легким оттенком желтого. Аромат травы, сухофруктов и чего-то цветочного, вкус насыщенный, послевкусие долгое, запоминающееся, с легкой горечью, которая обязательно пройдет через несколько лет выдержки. Доступны два варианта — блины весом 100 и 200 грамм.

10. Шу Пуэр «Черная Обезьяна» (2015 г)

И, напоследок, классический непрессованый Шу Пуэр прекрасного качества. «Черная Обезьяна» — это идеальный вариант для ежедневного чаепития. Вкус очень мягкий, без лишней терпкости и землистости, аромат глубокий, очень осенний, с нотами прелых листьев, мха, лесного ореха и едва уловимой молочной карамелью.

То ли еще будет...