icns teahouse
0 icns teahouse

Как устроить необычайное свидание? 12 чаев – 12 настроений

наверх
11/02

Какой чай выбрать для романтического вечера, первого (или не первого) свидания или для объяснения в любви? Мы сделали подборку особенных чаев – наш чайный сомелье настоятельно рекомендует.

Если вы хотите поразить неземной красотой - заварите Тайпин Хоукуй №006. Плоские длинные листья начинают танцевать еще в заварнике, и оставляют долгое сладкое послевкусие ... А еще бесконечно долго можно смотреть на Чжу Е Цин №024, обязательно в прозрачном и немного подсвеченном сосуде. На конкурсе красоты среди чаев он занял бы первое место.

 

Первый поцелуй - это безусловно Жоу Гуй "Корица с кручи Конской головы" №028 (абсолютно не романтичное название, согласны) – только намек на страсть. Еще невозможно разобрать привкус первых чувств, но уже кружится голова… Первый глоток его, как первый поцелуй - ты не особенно понимаешь, что к чему, со вторым - увлекаешься и уже очень хочешь сделать третий. Каждый глоток открывает новую грань вкуса. Но разобрать этот чай на ноты не так уж и просто: сладкий, пряный, игривый, плотный, ореховый, слегка вяжущий. Каждый почувствует в нем что-то свое.

 

Чай расслабляющий и нежный - Жасминовый жемчуг Дракона №022. Если после ваших объятий любимый человек еще напряжен - заварите ей этот чай. Цветы жасмина раскрываются медленно, пахнут весной и началом новой жизни, таким успокаивающим «все будет хорошо».

 

Еще о кротости и нежности - белые чаи Ябао №002 или Байхао Иньчжэнь (Серебряные иглы) №003 - хрупкие, деликатные, прохладные, немного сладкие и красивые, как ценное кружево. Чтобы их услышать, нужна тишина.

 

Чай страсти - крепкая, возбуждающая, насыщенная африканским солнцем Кения Милима №310. Однозначная и прямолинейная, к ней не нужны долгие описания.

 

Когда вам нужно в чем-то признаться  - заварите Шу Пуэр в мандарине. С ним вещи не такие, какими кажутся на первый взгляд. Строгий землисто-ореховый пуэр с привкусом влажной коры может стать изысканным сдержанным цитрусовым джентльменом. Освежить  и держать в тонусе. Если вы хотите что-то рассказать или услышать неожиданное - выберите его.

 

Чай страсти и уюта - Масала №502. Возбуждает (о таком свойстве специй тысячи лет знают в Индии) и согревает. С ним хорошо дома и после долгой прогулки по заснеженному городу.

 

Все слышали о стрелы Купидона? А у нас есть Копья Кудин. Если заварить водой, горячей 60 ⁰С, это будет самый горький чай, который только можно придумать. Но когда вам нужно набраться храбрости, чтобы пронзить сердце стрелой любви - заварите себе копья Кудин. Чем холоднее вода - тем менее горьким он будет. Крепкий, вязкий, непонятный, а еще по-средневековому хорош, как черное железо рыцарских доспехов.

 

Поразить леди или старых рокеров - берите Лапсанг Сушонг №317. Между собой мы его называем «байкером». С запахом гаража, масел, жестянки с гвоздями и жженой резины. Этот чай выбирают девушки с 16 до 100  для своих 5-часовых встреч.  Возьмите к нему десерт или сладкую выпечку – оттенить копченность.

 

Романтика вечерних прогулок - Тегуаньинь Аньси №018. В этом чае много весны, сирени и ярких красок, а еще - влюбленности. Если закрыть глаза и вдохнуть аромат - вечерние прогулки первыми майскими вечерами, когда на улице уже тепло, но вечернее ветер приносит приятную прохладу. Не ту, от которой холодно, а ту, которая освежает, хочется дышать полной грудью и бродить по городу до рассвета.

 

Чай, с которым вы не сможете заснуть - матча латте. Вы будете активно тусить всю ночь - в клубе или где-то еще. Мы не намекаем - прямо говорим: в этой маленькой пиале с нежно зеленым матча - доза кофеина с L-теанином достаточна, чтобы быть свежим всю ночь - решите вы танцевать или заниматься любовью.

 

P.S. И не забудьте про чайную "валентинку" - она расскажет о ваших чувствах лучше любых слов..