icns teahouse
0 icns teahouse

Осенние чаи от Teahouse

наверх
21/09

В Китае осенью переходят на темные улуны и белые чаи. Считается, что они помогают справиться с очищением организма, согревают, но еще не такие «тяжелые» и «крепкие», как шу пуэры, например. Teahouse  предлагает вам наш ТОП осенних чаев – согревающих, уютных и ароматных. К ним можно добавить – вид из окна, осеннее солнце, теплый плед, уединение и пару книг на выбор.

Чай Да Хун Пао

Да Хун Пао

Да хун пао - легендарный китайский темный улун из провинции Фуцзянь. Бесконечные красивые истории о происхождении помнят даже родители наших родителей. Он удивительный. Многогранный насыщенный вкус с пряными цветочными нотами, карамельным послевкусием и дымным ароматом. Его не спутаешь ни с чем, но нужно время, чтобы распробовать и оценить его вкус и легкую, осеннюю дымность.

 

Чай "Золотая улитка"

Чай Золотая Улитка

"Золотая Улитка" - один из лучших красных чаев Китая и жемчужина провинции Хуннань. Листья для него собирают вручную с верхушек побегов, мастера бережно скручивают их, чтобы сохранить цельность листа. И черно-золотистые «улитки» раскрываются в насыщенный янтарный напиток с мягким глубоким вкусом и дымно-карамельными оттенками в аромате. 


Чай Масала

Масала

Масала, ароматная и согревающая, которую мы достаем с полки ближе к сезону дождей и промозглых ветров. В основе – черный индийский чай P с интенсивным терпким вкусом и глубоким ароматом. К нему добавляем традиционные специи: кардамон, имбирь, анис, гвоздика, бадьян, мускатный орех, фенхель, черный, белый и розовый перец. Все вместе – ароматный насыщенный микс, который можно заваривать с молоком по традиционному индийскому рецепту. Он хорошо согревает изнутри.
 

Чай "Чеширский кот"

Чай Чеширский Кот

"Чеширский кот" особенно уютный чай. Берем цейлонский чай ОР1, добавляем лепестки розы, подсолнечника, календулы и миндаля и приправляем ароматом дикой вишни. Чай-улыбка чеширского кота. Вы не сможете не улыбаться, и вам захочется угостить тех, кто рядом. И провести вечер за разговорами о смысле происходящего.


Капитанский Чай

Капитанский чай

Капитанский чай это купаж отличного крупнолистового цейлонского чая категории OP (Оранж Пеко) и P (Пеко). К его насыщенному вкусу добавляем аромат бергамота и корицу, которая пикантно оттеняет вкус и аромат. А еще она согревает и эффективна при лечени простуды. Лепестки василька напоминают о море.