icns teahouse
0 icns teahouse

Подарки на Новый Год и Рождество

наверх
25/12

Чай – идеальный новогодний подарок, которым на самом деле всегда можно удивить. 

Одно из первых воспоминаний детства – елка, наряженная мерцающими шарами и серебристым дождиком, под которой спрятаны коробки с подарками, утро пахнет апельсинами. Их охраняет игрушечный Дед Мороз с красным мешком размером с детский кулачок, который обязательно нужно вскрыть тайком от родителей – ведь наверняка там спрятан идеальный новогодний подарок для меня. На елке висят шоколадные конфеты, орехи, завернутые в фольгу и мандарины. Горят-мигают огоньки и никуда не нужно спешить.

Лучшие новогодние подарки получают все домашние. Собираемся в гости или кто-то приходит к нам: эта праздничная неделя – время дарить и получать сказочные подарки. Мы сами становимся Дедами Морозами и Санта Клаусами, когда выбираем и красиво упаковываем друг другу чудесные подарки, которые создают праздничное теплое настроение.

Есть коробки, которые присылают издалека, с незнакомыми запахами и непривычными рисунками на открытках. Традиционно вкладывают чай «Английский завтрак» в жестяной коробке, упаковку свежеобжаренного кофе в зернах и еще пачку «Какао-бар». 

Чай – идеальный новогодний подарок, которым на самом деле всегда можно удивить.  

Чай –  это путешествие. Оно начинается, когда раскрываешь коробку с чаем и рассматриваешь сухие чайные листья, вдыхаешь их аромат. Неспешно сервируешь стол для чаепития, прогреваешь заварник, греешь воду. И вот заливаешь чай водой – пусть это будет прозрачный харио - и наблюдаешь танец чаинок, которые раскрываются и отдают цвет.  Напиток цвета летних степей, весенних цветущих склонов, выдержанного коньяка или домашнего вина.

Аромат чая, как телепорт, отправляет в счастливые моменты вашей жизни. В нем столько оттенков, что путешествие может затянуться на целый день. Горы и яркое солнце в Альпах, вечер у камина где-нибудь в старинном особняке, домашнее хюгге,  счастливое и беззаботное детство, дымок от походного костра или специи в глинтвейне на морозе у центральной новогодней елки.

Когда разливаешь чай по чашкам и делаешь первый глоток, оживают лица и в глазах появляются чертики. Уходит напряжение и усталость и возвращается ощущение, что «все будет хорошо».

Мы в Teahouse любим красиво упаковывать чай,  чтобы можно было просто положить коробку под

елку и подписать для кого и пожелания счастья в наступающем году.

Большие стильные эко-коробки – Teabox. В них – несколько видов чая, а может и кофе, и какао, и специй – все, что вы захотите там увидеть — в наших фирменных ярких дойпаках или в стекляных банках.

Праздничные новогодние тубусы с модным, ярким дизайном.

Наши новые, бесконечно стильные жестяные банки. Идее хранить чай в красивых сундуках красного дерева, фарфоровых коробках и жестяных шкатулках – не меньше трехсот лет. И все это время чай – дорогой и ценный подарок, который уместно дарить как королевским особам, так и своим родителям, коллегам по работе и старинным друзьям.

Мы пьем чай

…когда заканчивается новогодняя ночь, но еще не хочется ложится спать. Слегка убран стол, отгремели салюты и кто-то вспомнил про торт. Самое время заварить черный чай, добавить теплоты и крепости настоящему моменту.

…утром, если хочется добавить легкости и освежиться, идеально подойдет зеленый чай или улун. А если взбодриться и «зарядить батарейки» – это черный чай.

…когда мы идем в гости, садимся в теплой компании поговорить «за жизнь», завариваем чай, достаем коробку конфет, и праздник продолжается.

…если хочется легкости и вкусностей, но уже переборщили с десертами, возьмем ароматизированный чай. В нем очень много оттенков: от пахучей лаванды, до ягодно-летнего «Наглого фрукта» и согревающего «Огненного апельсина».

…если есть настроение уйти в себя и побыть наедине со своими мыслями, планами на предстоящий год – это время для чайной медитации или чайной церемонии.

Чай – это всегда больше, чем вкусный ароматный напиток. Это — хорошее настроение, теплая атмосфера, любимые люди рядом. Ощущение дома, безопасности, любви и заботы.