icns teahouse
0 icns teahouse

Его Величество Фиолетовый Пуэр

наверх
14/08

Не Шу, не Шен и даже не выдумка китайских маркетологов. Да-да, настоящий фиолетовый Пуэр, — знакомьтесь! 

Каждый раз, когда на просторах сети Интернет появляется новое громкое и нетипичное название чая, мы стараемся не поддаваться непобедимому желанию сразу же завести новинку и порадовать вас, любимых. Ведь все мы знаем, какие выдумщики порой китайские маркетологи. Однако фиолетовый Пуэр (к нашему величайшему удовольствию) — не выдумка, а самая настоящая и очень приятная явь.

Что такое фиолетовый Пуэр?

Это классический куст или дерево Пуэра, который таким необычным образом мутировал. Мутация — следствие «приспособленчества», так дерево адаптируется к местному микроклимату. Благодаря чему меняется не только цвет некоторых верхних листочков, но и вкус, и аромат, ах! Обрабатывают их по той же технологии, что и Шен, однако готовый напиток благодаря сложным биохимическим процессам очень сильно отличается от любого Пуэра, который вы пробовали раньше.

Как выглядит фиолетовый Пуэр?

Волшебно, друзья. Ровные, темные после ферментации и аккуратно скрученые листочки будоражат воображение ароматами трав, полей и цветов.

Готовый напиток обладает очевидным и в меру насыщенным пурпурным цветом с ярким ароматом земли и цветов, и с терпким долгим послевкусием.

Этот вид Пуэра идеально раскрывает все свои вкусо-ароматические ноты за два-три пролива. За два-три волшебных пролива!