icns teahouse
0 icns teahouse

Осень, Сычуань, Панды и идеальный Чжуецин

наверх
16/10

Две незабываемые недели в провинции Сычуань — горы, водопады, монастыри, панды и семь материнских кустов.

Магия, волшебство, сказка — в этих трех словах все и ничего о провинции Сычуань. Приняв решение посвятить традиционную осеннюю охоту на чай именно этой провинции, мы не усомнились в своем решении ни секунды и ни секунды не пожалели. Но все по порядку.

Каждой осенью мы отправляемся в Китай в поисках новых чаев или лучших образцов уже известного чая. Дело это всегда ответственное и не очень-то простое, ведь нужно умело совместить приятное с полезным — наполнить шкатулку эмоций до отвала и выполнить миссию. 

Миссией стал Чжуецин — легендарный, эталонный и еще много восторженных эпитетов зеленый чай, который растет в, пожалуй, самых красивых горах Поднебесной — Эмэйшань. Вот он, посмотрите какой нежный и красивый!

Итак, прилетели. Чэнду — административный центр провинции Сычуань. Очень живой, полный красот, аутентичных чайных и очень бодрых и счастливых старичков. К слову о старичках — приятно видеть такое большое количество счастливых, бодрых людей, размеренно попивающих наверняка вкусный чай из термосов, живо болтающих и азартно играющих в маджонг. 

А еще Чэнду — это огромный природный парк с пандами. Вы же знаете, что панд в мире что-то около тысячи и почти все они живут в Китае? Китайцы очень трепетно относятся к этим уже редким животным, их никогда не продают в зоопарки других стран (только временная аренда).

О, кто же это такой знакомый? Да, он самый, любимец всех чаеманов — Гриша Потемкин. В Чэнду мы присоединились к Григорию, от чего поездка заиграла новыми красками (всегда приятно быть в компании единомышленников).

А вот еще немного волшебных видов. Горы Эмэйшань — это действительно что-то неописуемое. Здесь захватывает дух каждую секунду: мистические туманы, водопады, монастыри (в одном из них мы провели ночь, к слову)...

... И, подождите секунду.... вот они — семь материнских кустов!

(без селфи никак, сами понимаете)

А вот и главная находка поездки — идеальный Чжуецин (видите этот взгляд, полный достоинства и удовлетворения? Света уже попробовала и знает)

Однако, Чжуецин стал не единственной находкой. Высоко в горах нам повезло отыскать еще один бриллиант — очень редкий и очень волшебный зеленый чай Ганьлу. Мы пока не решились сделать Ганьлу постоянной позицией в асортименте, все-таки цена этому удовольствию очень высока. Но попробовать привезли, так что заходите в гости :)

И еще немного красот напоследок!