icns teahouse
0 icns teahouse

Чайный марафон. Синь Ян Мао Цзянь

наверх
20/01

Мы попросили наших друзей-постоянных-клиентов не только пить наш чай, но и рассказывать о нем. Такой себе незамутненный желанием продать взгляд обычного (но, в то же время, опытного) потребителя.

Чайный марафон. Синь Ян Мао Цзянь

 Мы попросили наших друзей-постоянных-клиентов не только пить наш чай, но и рассказывать о нем. Такой себе незамутненный желанием продать взгляд обычного (но, в то же время, опытного) потребителя. Для чистоты эксперимента один и тот же чай пью и описывают два совершенно разных (на наш взгляд) человека — Анастасия и Влад. Мужчина и женщина, разные вкусы, разные стили, разные мироощущения. Единство — в искренней любви к чаю. Мы начали марафон с очень классического и, вместе с тем, совершенно особенного зеленого чая Синь Ян Мао Цзянь. Вот что получилось.

Взгляд первый, женский, воздушный.

«Эх, друзья, а что я пробовала! Это нечто! Один из 10 самых знаменитых китайских чаев, Синь ян мао цзян – Ворсистые лезвия из Синь ян.

Начнем с внешнего вида – чайные листики симпатичные, длинные, с большим количеством верхних листочков (они самые ценные и содержат самое большое количество тинина, называются типсы). Из банки ко мне вынырнул необычно густой, но в то же время нежный запах. Промыв чай и заливая его снова горячей водой, радуюсь непередаваемому аромату раннего лета. Сам напиток мне показался очень ярким, сладко-цветочным, и с вяжущим послевкусием молодой зелени. Цвет я бы назвала серебристо-янтарным. Наверное, именно так в моем представлении и должен выглядеть отличный китайский зеленый чай – пахучий, наполненный разными оттенками и бодрящий. Он подойдет для начала рабочего дня – от пары глотков у меня самопроизвольно распахнулись глаза – а ведь я до этого чувствовала себя весьма сонной.

В общем, бодрого вам настроения!И обязательно при случае попробуйте Синь ян мао цзян, не пожалеете!»

Взгляд второй, мужской, сдержанный.

«Знаменитый Синь Ян Мао Цзянь – разный чай. Подержите его в гайвани пару секунд и насладитесь тонким, слегка уловимым вкусом. 10-15 секунд – и он откроется вам весенней легкостью и чуть заметной травяной терпкостью. Но заварите «Лезвия из Мао Цзянь» чуть дольше и вы будете пить сильный, крепкий, по-настоящему мужской чай. А это значит, что он хорош для любого времени дня и года.

Синь Ян Мао Цзянь обязательно нужно нюхать. С первым вдохом вы почувствуете глубокий аромат зеленого чая. Теперь выдохните в чай (да, да, именно в него) и сделайте еще один вдох - тут-то он и проявит характер! Под воздействием теплого воздуха, на смену "спокойному" травяному аромату придет крепкий запах обжарки, которую проходят "лезвия" в процессе приготовления.

В общем, богатство вкуса и аромата Синь Ян Мао Цзянь говорят сами за себя - он не зря входит в "10 знаменитых чаев Китая". О качестве этого напитка говорит и то, что он очень долгоиграющий – его смело можно заваривать 7 раз!»