icns teahouse
0 icns teahouse

Успокойтесь!

наверх
11/06

Всем тем, кто «а вот раньше, раньше-то чай был лучше, не то что сейчас» посвящается

Успокойтесь!

 

Всем тем, кто «а вот раньше, раньше-то чай был лучше, не то что сейчас» посвящается

 

Помните эти уже почти мифические желтые бочки с квасом на улицах? А мороженое в вафельном стакане с белой бумажечкой сверху? А байховый чай помните? И все это было таким вкусным-превкусным, и нет, сейчас такого не делают, а вот при Cоюзе-то, при Союзе! Эх!

Если честно, квас не очень помню, а вот мороженое и чай — отлично. И если о мороженке еще можно поспорить, то чай, знаете ли, байховый, со слонами можно считать верхом совершенства только если опыт нового века ограничился для вас «липтоном» или «бесідой» в пакетиках. К чему я это все? Наверное наверняка те покупатели, которые вот так восклицают, Вконтакте и Facebook не читают, но передайте им, пожалуйста:

НЕТ, ЧАЙ НЕ БЫЛ ЛУЧШЕ РАНЬШЕ. ЧАЙ ЛУЧШЕ СЕЙЧАС.


И становится лучше с каждым годом. Потому что индустрия развивается, потому что плантаторы и чайные компании а) становятся опытней, б) должны выдерживать конкуренцию в период непрекращающегося роста интереса и осведомленности покупателей. Технологии стали лучше (не в том смысле, что теперь чай собирают машины, а в том, что обработка и производство стали качественней), пестицидов стало меньше (да-да, меньше, потому что в крупнейших странах-производителях наконец-то появились государственные институты качества), выбор стал шире (вам больше не нужно выбирать между плохим грузинским чаем и очень плохим грузинским чаем, оцените это наконец-то, перед вами такой мир открылся, ух!), информация стала доступней (вам уже не смогут навешать фантастической лапши о том, что такое байховый чай) и, наконец, цена стала приемлемой (вам больше не нужно принадлежать к роду королей или партийной верхушке, чтобы иметь доступ к действительно хорошему чаю). В общем, откройте глаза, посмотрите по сторонам, зайдите в хороший чайный магазин и выпейте хороший чай. Потом прийдите домой и почувствуйте себя лучше.

 

А если ностальгия не дает покоя, храните свой хороший чай вот в такой коробке ;)