icns teahouse
0 icns teahouse

Топ-10 чаев-антистресс

наверх
18/02

У чая есть такая волшебная функция - помочь розслабитися и «снять стресс». Чтобы ни происходило во внешнем мире, всегда есть банка чая, горячая вода и 10-15 минут для себя.

Наши хитовые чаи-«антистресс» по версии «главных магов ордена Caméllia sinénsis» (то есть компании Teahouse): технолога Ксении Данильчук и главной хранительки чайных магазинов в Днепре Ольги Хмелевской. Поможем сориентироваться в наших 400 чаях. ;-)

«Серебряные иглы» (Байхао Иньчжень) №3 - когда пьешь этот нежный чай, концентрируешься на его аромате и оттенках вкуса. Белый чай, как белый лист, обновляет и обнуляет впечатления и эмоции.

Ассам Селенг №322 - наполняет, согревает и придает решительности. Если на фоне напряжения и стресса трудно принять решение, можно выпить Ассам Селенг и сделать «ход конем».

Травяные чаи «Горные травы» №701 (с лавандой), «Альпийский луг» №700 (с классическими ромашкой и мятой) и «Травяной сад» №703 (с ройбосом, лимонником и мятой), «Чай с липой» №431 (он же «Сладкие сны», липа и сладкий аромат меда) – успокаивающие на вкус, пахнут летом и травами, а лаванда, мята, ромашка, липа умиротворяют и снимают напряжение.

Шу Пуэр 2014 в бамбуковом тубусе с гармоничным и концентрированным вкусом. И именно  эти свои качества «передает» человеку, который его пьет. А еще пиала (ну хорошо, небольшие заварник) этого шу пуэра позволит стать собранным на ближайшие несколько часов.

«Молочный улун Тайвань» - сладкий и цветочный. Когда его пьешь, насыщает положительными эмоциями и хорошим настроением – именно благодаря этой цветочной сладости (такое наше субъективное впечатление).

«Ягодный пирог «№603 - вызывает много теплых воспоминаний о детстве. Когда вынимаешь  горячий пирог из духовки, режешь, а потом самый большой кусок получает самый маленьки член семьи. А еще его вкус напоминает ягодный чай из бабушкиного  домашнего варенья.

Ройбос этнический №706 - немного сладкий, мягкий и не содержите кофеина. С ним можно чаевничать до поздней ночи - сон от вас не убежит.

 

Напомним слова китайского мистика династии Тан:

«Первая чашка увлажняет мои губы и горло.

Вторая разрушает мое одиночество.

Третья заставляет зло жизни мягко исчезать из моих воспоминаний.

Четвертая очищает мою душу.

Пятая поднимает меня в царство невозмутимых богов».

И даже если чай в кружке – не камелия синенсис, важен сам процесс, не так ли?