icns teahouse
0 icns teahouse

Популярные чаи в телеграмных стикерах

наверх
14/08

Пока вы их загружаете в свой телеграм, мы перессказываем легенды.

Дунтин Билочунь — тот, который собирают только девственницы. Красавицы кладут собранные листья себе за пазуху, отчего чай приобретает особый аромат. Не зря второе название чая Сяша Жэньсян — «Убийственно ароматный».  

Гань Лу— в переводе «Сладкая роса» —  зеленый чай из тысячелетних императорских садов гор Мэндин. 9 месяцев в году дожди напитывают чай силой — нежной, сладкой и едва уловимой, как роса.  

Чжень Шань Сяо Чжун «Малые кусты с горы Чжень Шань». Пахнет жженой резиной, кирзовыми сапогами и копченностями. Оставляет долгое послевкусие, как хороший виски. Собственно, только такой чай мог полюбить Уинстон Черчилль.


Да Хун Пао — «Большой красный халат» — знаменитейший из утесных улунов гор Уи. В XIV веке монах Будда вылечил студента перед экзаменом. В благодарность новоиспеченный чиновник преподнес монаху статусный красный халат. Монах отказался принять подарок — халатом укрыли кусты чая.


Лунцзин — «колодец дракона». На самом деле минерализированная вода в колодце преломляла свет так, что когда шел дождь, казалось, что в колодце движется огромный дракон. Местные, думая, что он святой, приходили к нему просить о дожде. А чай да, обладает преломляющими сознание свойствами, если, конечно, правильно заварить.


Улун Жоу Гуй — «Корица с утеса Лошадиной головы». Голову не рубили, корицу не высаживали. Просто даосские монахи медитировали в пещере, и там вырос куст чая. Монахи не могли поделиться с соседскими фермерами просветлением, но наливали им чай, что тоже не плохо.

 

Шу Пуэр «Король обезьян» — каким может быть обезьяна и король в одном лице? Мощным и безбашенным, будто все силы земли соединились в нем.


Пуэр То Ча — пресованный пуэр в маленьких таблетках. Кинуть пару монет на дно рюкзака – и ты готов угостить чаем понравившегося попутчика.

 


Цзинь Цзюнь Мэй — «Золотые Брови». Самый молодой красный чай: изобретен в 2005. Нет, брови никому не обрывали. Молодые чайные почки собирают в один день и обрабатывают по той же технологии, что и Чжэн Шань Сяо Чжун. 150 тыс. почек на 1 кг чая. Черно-золотой, устойчивый к кипятку и сладкий. Выдержанный, но не сдержанный.

 

Ссылка: https://t.me/addstickers/Teahouse_top_teas