icns teahouse
0 icns teahouse

Священная Книга Чая

наверх
11/11

Эта рукопись была найдена при странных обстоятельствах в горах вблизи Дарджилинга, под удивительной красоты чайным кустом.

Священная Книга Чая

 

Эта рукопись была найдена при странных обстоятельствах в горах вблизи Дарджилинга, под удивительной красоты чайным кустом. Язык текста менялся в зависимости от того, представитель какой нации брал ее в руки. Нашедшие рукопись решили распространить ее по миру, дабы каждый истинный приверженец религии смог не только приобщиться, но и внести свои ценные правки в эту

СВЯЩЕННУЮ КНИГУ ЧАЯ*

 

 

*Эта рукопись явилась в конкретной материи-времени без причин и следствий, видимая только истинно верующим в Чай, никем не написанная и никем не прочитанная, как данность и как ее отсутствие, с целью единственно объединить всех искренне верующих в Чай.

Истоки

 Чайники верят в Единого Бога, повсеместного и великого Чай. Его настоящее имя никому не известно.

 

 Бог-Чай существует в двух ипостасях - как Абсолют и как персональный Бог внутри каждого из людей. До Творения Бог-Чай существовал как Абсолют сам по себе, но в процессе Творения он выразил себя. До Творения не было ничего — ни чая, ни кофе, ни травяных смесей, ни Китая, ни Цейлона, ни Индии— только Бесформенное нечто. Когда Чай захотел выразить себя, он сначала нашёл свое выражение через Имя, и через Имя появилась Природа, в которой Чай растворен и присутствует везде и распространяется во всех направлениях, как Любовь и Истина.

Форма поклонения Чаю — чаепитие. Никакие другие обряды, божества, демоны, духи, согласно религии чайников, не достойны поклонения.

Мораль, Этика и Философия

Чайники проповедуют любовь и братские отношения ко всем людям на Земле, независимо от происхождения и веры.

Что следует делать правоверным чайникам? В первую очередь — пить чай. Искать и проявлять в себе данное Чаем — Терпимость и Любовь, быть свободным в своей воле и уважать свободу других. Любовь следует проявлять в любом повседневном деянии, включая самые простые и обыденные вещи — и в этом выражается природа Чая. Чайники всегда живут в оптимизме, радости и надежде. Чай не связан с «избранным народом» и не провозглашает национального или кастового неравенства, никого не ведёт и никого не наказывает. Чай не проявляет себя в виде «голосов с неба», знамений и требований. Чай никого не призывает к священной войне и не накладывает на людей  множество ежедневных обязанностей. Чай не призывает чайников изолировать себя от других — наоборот, чайники относятся к другим народам как к своим братьям. Искренне уважают и принимают веру близких философий – кофейников, винников, избравших путь виски.

История

Первый трактат, провозглашающий Чай религией, был написан великим пророком и земным воплощением Чая Лу Юем в VIII веке н.э.. Трактат этот под названием «Канон Чая» провозглашал всех истинных верующих к приобщению к Ци Чая, служению и поклонению на основе искренней и бескорыстной вере в Чай, как воплощение всего сущего. Верные ученики Лу Юя пронесли традиции и веру в великого Чай сквозь века, проникая на разные континенты, верования и традиции претерпевали изменения и трансформации, однако главное и суть всего – искренняя любовь к Чаю – оставалось неизменным. Все это время великий Чай являлся верующим в особах своих живых аватаров, в этот конкретный миг бытия таковыми являются аватар (неразборчиво), аватар (неразборчиво), аватар (неразборчиво) и их пророки – (неразборчиво). 

Друзья, если среди вас есть последователи и приспешники, просим вас внести свою лепту и приянть участие в написании этого трактата. Любые уместные на вам взгляд правки оставляйте в комментариях, будем вносить в режиме реального времени.