icns teahouse
0 icns teahouse

Безумный шляпник

Чай Безумный шляпник

Артикул: 10275

«Через съехавшую крышу лучше видны звезды.»
Правильные тизаны из черного и зеленого чая — это всегда приключение и немного сумасшедшинки. Ну кто в здравом уме смешает классический цейлонский Оранж Пеко и, скажем, китайский Ганпаудер? Правильно, мы. И получилось нечто! Пикантный терпкий шлейф черного чая заиграл новыми красками благодаря легкому, цветочному Ганпаудеру. Цвет уже заваренного чая — произведение искусства (во многом благодаря танцующим лепесткам василька). Ах да, вы не сразу поймете, но то пение ангелов, которое сопровождает послевкусие на небе, — это благодаря бергамоту и райскому яблоку.
49,50 грн / 50гр
50гр
Оплата и доставка

Создание купажа: мифы и история

Чай Безумный Шляпник - это смесь классического черного цейлонского чая и насыщенного зеленого китайского Гандпаудера с добавлением яблок, бергамота и саусепа. Пикантный терпкий привкус черного чая, вместе с насыщенным и терпковатым Гандпаудером, вдохновил на создание необычного вида чая, который быстро нашел себе сторонников.

Современные технологии производства

В сумасшедший купаж зеленого и черного чая добавляют аромат бергамота. И саусеп! Только представьте, к бергамоту - саусеп! Невероятно! Теперь добавим к этому всему яблочки, много яблок! Согласитесь, такой вкус удивит настоящих гурманов. Так возник созданный нами загадочный и невероятно вкусный чай.

Цвет, вкус, аромат и влияние чая на организм

Цвет чая Безумный Шляпник, как произведение искусства - это все благодаря сочетанию двух различных, но невероятно вкусных чаев. Пряный аромат бергамота хорошо дополняется свежестью саусепа. Сладковатый привкус яблок и цветов надолго оставят после себя приятное впечатление и послевкусие.

Если Вы хотите зарядиться энергией после тяжелого рабочего дня, ничто не снимет Вам усталость и не улучшит настроение, как чай «Безумный Шляпник».

Правильная технология заваривания - гарантия наслаждения вкусом

Заваривайте из расчета 6 гр. на 300 мл. воды температурой 90-95 градусов С. Дать настояться 3-5 минут.

98-100
3-5мин
3г / 300мл

Южный Западный Китай - Горные хребты, тибетские монахи, глубочайшие реки, абсолютно-невероятно-совсем-совсем красота на каждом шагу и три очень интересные чаепроизводящие провинции: Сычуань, Гуйчжоу и Юньнань. Так Сычуань считается тем самым местом, откуда и началось распространение чайного растения и культуры потребления чая как напитка по всей Поднебесной. Ну очень благоприятный климат и почва дают жизнь тоннам красных, зеленых и черных прессованных чаев (используемых, однако, чаще на внутреннем рынке). Гуйчжоу — не так отличилась, эта провинция производит не очень много, но хорошо. В основном зеленые и красные, наиболее известен Дуюнь Мацзянъ (входит в десятку лучших чаев Китая). И, наконец, Юньнань! «Южное облако» высоко в горах между Тибетом, Бирмой, Вьетнамом и Лаосом. Здесь производят чай с незапамятных времен (по разным оценкам чайной культуре Юньнаня от 1900 до 2300 лет) и, заметьте, не только легендарный Пуэр, но и много других сортов (в том числе очень редкие и важные белые). Именно здесь были найдены те самые многотысячелетние дикорастущие чайные деревья. Да и вообще, Юньнань — родина 260 из 320 разновидностей чайного дерева, известных в Китае.

Отзывы