icns teahouse
0 icns teahouse

Апельсиновый улун

Чай Апельсиновый улун

Артикул: 10166

«Цитрусовое очарование» - это классический улун Тегуанинь с кусочками апельсина, оттенками грейпфрута, цветочными нотами и долгим, как сон в летнюю ночь, послевкусием.
Тегуаньинь — это звучит гордо, вкусно и всегда уместно. Тегуаньинь с апельсином — это… Не слышали, правда? Настоящие кусочки апельсина, оттенки грейпфрута в цветочных нотах улуна и долгое, как сон в летнюю ночь, послевкусие классического китайского улуна. «Цитрусовое очарование» действительно очаровывает — проверьте!
65,32 грн / 50гр
50гр
Оплата и доставка

Создание: мифы и история

Апельсиновый улун - это ароматизированный улун, который приобрел популярность у себя на родине, в Китае. Там в улун Тегуаньинь впервые добавили кусочки цитрусовой кожуры. Впоследствии, с распространением этой смеси в Европе, чай стали смешивать именно с апельсином, как с наиболее приятным на вкус фруктом. В смесь также начали добавлять не только кожуру, но и мякоть фруктов, и иногда даже природные эфирные масла.

Современные технологии производства

Основу этого ароматизированного чая выращивают в районе Аньси на юге провинции Фуцзянь, что в Китае. Благодаря муссонному субтропическому климату, температуре в 18-21 градус по Цельсию, красной глиняной почве и чистой воде плантации обеспечены лучшими условиями для выращивания высококачественного чая. Во многих случаях работники на плантациях обрабатывают кусты специальными ароматизированными смесями, которые позволят листочкам приобрести особый цитрусовый аромат еще до сбора урожая.

Для создания ароматизированных смесей используются верхние листочки чайных побегов.

Сырье проходит начальную стадию ферментации, после чего ее подвергают термообработке, фиксируя таким образом вкус и аромат каждой чаинки.

Цвет, вкус, аромат и влияние чая на организм

Чай «Апельсиновый улун» - это скрученные в шарики неправильной формы листья зеленого цвета с кусочками цедры и мякоти апельсина, которому присущ приятно свежий, немного кисловатый аромат. Правильно заваренный чай - это прозрачный напиток светлого зеленовато-желтого цвета, в котором объединены вкус зеленого чая и свежесть апельсина. Чай оставит после себя свежий, кисловатый привкус.

Сочетание действия улуна и цитрусовых на организм человека придает чаю удивительный бодрящий эффект и тонизирует. Ускорение метаболизма в сочетании с витамином С позволяет быстрее избавиться от симптомов простудных заболеваний. Цитрусовый привкус позволяет пить чай также охлажденным. Неудивительно, что этот напиток очень популярен среди ценителей чая во время жары. Апельсиновый улун отлично освежает дыхание и помогает снизить активность бактерий в ротовой полости.

Правильная технология заваривания - гарантия наслаждения вкусом

Для заваривания чая Апельсиновый улун нужно взять 3 грамма сухой заварки на 150 мл воды, разогретой до температуры 95 ° C, и залить этой водой чайные листья в подготовленной посуде. Первый очень быстрый пролив кипятком или горячей водой обычно делают для того, чтобы промыть листья чая, эту воду сливают и не пьют. Лучшая посуда для заваривания этого сорта чая - чайник с толстыми стенками, который необходимо хорошо разогреть перед заваркой. Этот чай можно и нужно заваривать методом настаивания - залитые горячей водой чаинки должны отдавать свой вкус и аромат до трех минут.

85-90 °C
3-5 мин
3г / 300мл
Восточный Китай - Восточная часть Поднебесной — это та самая Маньчжурия — равнинная, приморская, муссонная. Переменчивый климат с утренними туманами и вечерними дождями — это почти теплица для нежных, тонких и (да-да) изысканных чаев. Потому именно здесь раскинулись самые популярные «чайные» провинции, подарившие миру добрую половину «Знаменитых чаев Китая»: Аньхой (Хуаншань Маофен и Цимэнь Маофэн, Тайпин Хоукуй, Маоцзянь, Кимун который на самом деле Цимэнь, Ганпаудэр и любимый многими Люань Гуапянь), Фуцзянь (О, это не просто провинция, это чудо что за провинция! Байхао Инчжэнь, Баймутан, Дахунпао, Уи Цилань, Моли Хуача, Аньси Тегуаньинь, Жэньшэнь Улулн, Таньян Гунфу!), Чжэцзян (Сиху Лунцзин, Ланьси Маофэн, Юцзи Сянмин Маофэн), Цзянсу (в этой провинции стоит отметить только один чай, но зато какой — Дунтин Билочунь!), Цзянси (Лушань Юньу), Шаньдун (Суньчжэнь Ча) и, наконец, остров Тайвань (ох, тайваньские улуны — это тема для сотен вдумчивых чаепитий).

Отзывы