icns teahouse
0 icns teahouse

Цветок жасмина

Чай Цветок жасмина

Артикул: 10031

Классический крупнолистовой зеленый чай с цветами жасмина.

Цветы жасмина не заглушают вкус и аромат чая, но изысканно оттеняют терпкость зеленого чая, привносят свежесть в послевкусие и яркие цветочные ноты в аромат. Кроме того, жасмин богат витаминами и минеральными веществами, он активизирует обмен веществ, стимулирует работу головного мозга, выводит токсины и укрепляет стенки сосудов.
52,25 грн / 50гр
50гр
Оплата и доставка

Создание купажа: мифы и история

В Поднебесной цветок жасмина считается королевой цветов благодаря своей красоте, ароматическим свойствам и полезности для здоровья. Зеленый чай с цветками жасмина - это классическая китайская вариация чая с добавлением жасмина. В составе чая Цветок жасмина не найдётся ничего лишнего, кроме самого зеленого чая из крупных листьев и жасминовых цветов.

Современные технологии производства

Цветки жасмина добавляются к зеленому чаю исключительно после их засушивания. Таким образом полностью сохраняется будущая ароматичность напитка.

Цвет, вкус, аромат и влияние чая на организм

Во время заваривания чай сохраняет свой собственный вкус, а тонкий изысканный аромат жасмина оттеняет, но не перекрывает вкус самого зеленого чая. Традиционный китайский чай, благодаря добавленным цветкам жасмина, благотворно влияет на организм. Благодаря ему очищается печень, придается согревающий эффект, повышая температуру тела, стимулируется умственная деятельность, активизируется метаболизм.

Вкус чая имеет приятную, ненавязчивую терпкость и яркие цветочные нотки, которые раскрываются с каждым следующим глотком. В послевкусии чая можно почувствовать бодрую свежесть.

Правильная технология заваривания - гарантия наслаждения вкусом

Заваривать чай необходимо в стеклянной чашке. Заливать отстоянной водой, нагретой до 80 градусов С. Время заваривания 2-3 минуты.

80-90°C
3 мин
3 г / 300 мл
Восточный Китай - Восточная часть Поднебесной — это та самая Маньчжурия — равнинная, приморская, муссонная. Переменчивый климат с утренними туманами и вечерними дождями — это почти теплица для нежных, тонких и (да-да) изысканных чаев. Потому именно здесь раскинулись самые популярные «чайные» провинции, подарившие миру добрую половину «Знаменитых чаев Китая»: Аньхой (Хуаншань Маофен и Цимэнь Маофэн, Тайпин Хоукуй, Маоцзянь, Кимун который на самом деле Цимэнь, Ганпаудэр и любимый многими Люань Гуапянь), Фуцзянь (О, это не просто провинция, это чудо что за провинция! Байхао Инчжэнь, Баймутан, Дахунпао, Уи Цилань, Моли Хуача, Аньси Тегуаньинь, Жэньшэнь Улулн, Таньян Гунфу!), Чжэцзян (Сиху Лунцзин, Ланьси Маофэн, Юцзи Сянмин Маофэн), Цзянсу (в этой провинции стоит отметить только один чай, но зато какой — Дунтин Билочунь!), Цзянси (Лушань Юньу), Шаньдун (Суньчжэнь Ча) и, наконец, остров Тайвань (ох, тайваньские улуны — это тема для сотен вдумчивых чаепитий).

Отзывы