icns teahouse
0 icns teahouse

Клубничный улун

Чай Клубничный улун

Артикул: 10211

Экзотичный и запоминающийся купаж на основе легендарного Тегуаньинь. Богатый многогранный вкус и аромат чая органично сочетается с нотками земляники и кусочками свежей клубники.


«Клубничное очарование» – это довольно экзотичный и запоминающийся купаж на основе легендарного Тегуаньинь. Тегуаньинь — самый известный улун, родом из китайской провинции Аньси с пьянящим цветочным ароматом и мягким сладковатым вкусом. Богатый многогранный вкус и аромат чая органично сочетается с нотками земляники и кусочками свежей клубники. И все это великолепие можно заваривать несколько раз: вкус и аромат чая при этом будет раскрываться с каждой заваркой, открывая новые интересные грани.

65,32 грн / 50гр
50гр
Оплата и доставка

Создание: мифы и история

Клубничный улун - это ароматизированный улун, ведущий свою историю, скорее всего, из Америки, хотя есть основания полагать, что первые эксперименты по ароматизации чая все же проводили в Китае. Впрочем, китайские потребители привыкли ценить вкус самого чая. А вот в Европе напитки, содержащие кусочки сушеных ягод и ягодных листьев, были широко распространены, однако смешивать их с чаем начали значительно позже. А когда ароматизированный чай начал покорять мир, клубнику часто заменяла земляника, которая имела гораздо более выраженный аромат. И именно сладкий, со свежим ароматом клубничный улун стал одним из самых популярных ароматизированных чаев во всем мире.

Современные технологии производства

Этот чай, а, точнее, основа смеси, происходит из той же местности, где растет лучший чай Тегуаньинь - с «чайного города» Аньси. Провинция Фуцзянь имеет субтропический влажный и теплый климат, идеально подходит для размещения чайных плантаций. Кусты качественного чая обеспечены всем необходимым - водой и влажным воздухом, питательной почвой, солнечными лучами. Горы и леса района Аньси постоянно оберегают плантации от холодных северных ветров. Основа чая - полуферментированные листья, оставленные вялиться после сбора, затем перемешали, а после начала ферментации подвергли термообработке. К готовому чаю добавили кусочки сухих ягод.

Цвет, вкус, аромат и влияние чая на организм

Чай «Клубничный улун» - это скрученные в шарики неправильной формы листья зеленого цвета с кусочками листьев и ягод клубники. Для купажа характерна насыщенность сладкими и душистыми ароматами. Напиток из чая этого сорта приобретает цвет с множеством оттенков золотисто-желтого и насыщенного, немного сладкого вкуса. Чай оставит за собой очень легкое, непродолжительное послевкусие.

Приятный ягодный вкус чая позволяет пить его без сахара даже сладкоежкам, что благоприятно влияет на вес и снижает риск заболевания сахарным диабетом. Кроме того, улун снижает уровень холестерина в крови и при регулярном употреблении насыщает организм веществами, которые предотвращают развитие ишемической болезни сердца. Летний вкус чая повысит настроение длинными осенними и зимними вечерами и отгонит скуку и тоску.

Правильная технология заваривания - гарантия наслаждения вкусом

Для заваривания чая Клубничный улун нужно взять 3 грамма сухой заварки на 150 мл воды, разогретой до температуры 95 ° C, и залить этой водой чайные листья в подготовленной посуде. Обычно самый мгновенный пролив кипятком используют для того, чтобы промыть листья чая, эту жидкость сливают и не пьют. Лучшая посуда для заваривания этого сорта чая - чайник с толстыми стенками, который необходимо ополоснуть кипятком перед заваркой. Чай рекомендуется настаивать до трех минут - в таком случае вкус и аромат ягод будут проявляться более отчетливо.

85-90 °C
3-5 мин
3г / 300мл
Восточный Китай - Восточная часть Поднебесной — это та самая Маньчжурия — равнинная, приморская, муссонная. Переменчивый климат с утренними туманами и вечерними дождями — это почти теплица для нежных, тонких и (да-да) изысканных чаев. Потому именно здесь раскинулись самые популярные «чайные» провинции, подарившие миру добрую половину «Знаменитых чаев Китая»: Аньхой (Хуаншань Маофен и Цимэнь Маофэн, Тайпин Хоукуй, Маоцзянь, Кимун который на самом деле Цимэнь, Ганпаудэр и любимый многими Люань Гуапянь), Фуцзянь (О, это не просто провинция, это чудо что за провинция! Байхао Инчжэнь, Баймутан, Дахунпао, Уи Цилань, Моли Хуача, Аньси Тегуаньинь, Жэньшэнь Улулн, Таньян Гунфу!), Чжэцзян (Сиху Лунцзин, Ланьси Маофэн, Юцзи Сянмин Маофэн), Цзянсу (в этой провинции стоит отметить только один чай, но зато какой — Дунтин Билочунь!), Цзянси (Лушань Юньу), Шаньдун (Суньчжэнь Ча) и, наконец, остров Тайвань (ох, тайваньские улуны — это тема для сотен вдумчивых чаепитий).

Отзывы