icns teahouse
0 icns teahouse

Мартовский заяц

Чай Мартовский заяц

Артикул: 10277

Состав: чай китайский зеленый (крупнолистовой), цукаты ананаса, лепестки календулы, лепестки василька, ароматизатор идентичный натуральному Абрикос.

Очень правильный зеленый чай с характером. В нем есть и легкость, и терпкость, если передержать — чувствуется даже легкий дым на кончике языка. В общем, добротный, правильный, классический. А если бросить в него немного цветов, цукатов и ароматного сгущеного молока, получается такое буйство вкуса и запаха, что осознать все детали вы не сможете и с десятого раза. Но в этом весь цимес, господа. Этот тизан — настоящее приключение для ценителей без предрассудков.
49,50 грн / 50гр
50гр
Оплата и доставка

Создание купажа: мифы и история

Чай Мартовский Заяц входит в состав чайной коллекции «Следуй за белым кроликом». В нем сочетается бодрая свежесть зеленого чая, с приятными теплыми фруктовыми нотами и легким ароматом трав. Купаж чая Мартовский Заяц, в любое время может вернуть в цветущий весенний день.

Современные технологии производства

В состав чая входят: чай зеленый китайский, цукаты ананаса, лепестки календулы, васильковые листочки и идентичный натуральному ароматизатор Абрикос.

Цвет, вкус, аромат и влияние чая на организм

Чай имеет нежно-желтый ненасыщенный цвет с легким сладковатым послевкусием. Во вкусе чая чувствуется легкая терпкость и яркий вкус спелого абрикоса, что делает напиток по-настоящему уникальным.

В зеленом чае содержится значительное количество кофеина, помогает взбодриться утром, перед напряженным рабочим днем. Уже с первым глотком чая Мартовский Заяц, ощущается прилив бодрости и силы.

Правильная технология заваривания - гарантия наслаждения вкусом

На 6 граммов чая добавьте 300 мл воды, нагретой до 80-90 градусов С. Время заваривания составляет 3-5 минут. Для заваривания лучше всего подойдет стеклянная или фарфоровая посуда. 

80-90°C
3 мин
3 г / 300 мл
Южный Западный Китай - Горные хребты, тибетские монахи, глубочайшие реки, абсолютно-невероятно-совсем-совсем красота на каждом шагу и три очень интересные чаепроизводящие провинции: Сычуань, Гуйчжоу и Юньнань. Так Сычуань считается тем самым местом, откуда и началось распространение чайного растения и культуры потребления чая как напитка по всей Поднебесной. Ну очень благоприятный климат и почва дают жизнь тоннам красных, зеленых и черных прессованных чаев (используемых, однако, чаще на внутреннем рынке). Гуйчжоу — не так отличилась, эта провинция производит не очень много, но хорошо. В основном зеленые и красные, наиболее известен Дуюнь Мацзянъ (входит в десятку лучших чаев Китая). И, наконец, Юньнань! «Южное облако» высоко в горах между Тибетом, Бирмой, Вьетнамом и Лаосом. Здесь производят чай с незапамятных времен (по разным оценкам чайной культуре Юньнаня от 1900 до 2300 лет) и, заметьте, не только легендарный Пуэр, но и много других сортов (в том числе очень редкие и важные белые). Именно здесь были найдены те самые многотысечелетние дикорастущие чайные деревья. Да и вообще, Юньнань — родина 260 из 320 разновидностей чайного дерева, известных в Китае.

Отзывы

Похожие товары