icns teahouse
0 icns teahouse

Молочный улун

Чай Молочный улун

Артикул: 10007

Состав: Чай китайський Тегуаньинь, ароматизатор натуральний Згущенное молоко.

Молочный Улун — один из самых популярных улунов. Обладает волшебным молочным ароматом, ярким вкусом и изысканным карамельным послевкусием. Без сомнения, один из самых популярных улунов. Производится он, как и большинство улунов, в провинции Фуцзянь. Чайные листья после обработки очень похожи на листья Тегуаньинь, но они на порядок темнее. Волшебный молочный аромат этого чая породил множество легенд о способе производства. Многие утверждают, что в процессе выращивания чайные кусты орошаются молоком, но это, конечно, неправда, все дело в ароматизации. Вкус настоя очень легкий с изысканным карамельным послевкусием.
70,13 грн / 50гр
50гр
Оплата и доставка

История и легенды:

Молочный улун, один из самых известных улунов, что благодаря ароматизации получил незабываемый молочно-карамельный аромат, получивший признание в Китае, а затем приобрел прямо-таки бешеную популярность в Европе. Его прямой предок - оригинальный молочный улун, аромат и вкус которого не является следствием ароматизации. Однако из-за того, что удивительный молочный привкус в этом чае слишком слаб, и для многих любителей просто незаметен, имя «молочный улун» перешло к ароматизированного собрату, для производства которого используются различные сорта улунов.

Место и процесс сбора: 

Этот вид чая производят в трех местах: Фуцзянь, провинция Гуандун и на острове Тайвань. Его выращивание происходит на больших высотах 700-1100 метров над уровнем моря, при его изготовлении используют зрелые листья. Собирают чайные листья осенью или весной в зависимости от нужных вкусовых качеств. Ароматизация листьев может происходить на разных этапах, в зависимости от технологии, принятой в каждой мануфактуре.

Вкус, аромат и послевкусие:

В упаковке с чаем «Молочный улун», вы увидите скрученные в шарики неправильной формы листьев темно-зеленого и коричневого цвета и услышите аромат чая с явно выраженным запахом молока и карамели. Напиток из чая этого сорта приобретает прозрачный, нежно-желтый, похожий на цветочный чай цвет и легкий, сладковатый, возможно, немного терпкий, но не горький вкус. Чай оставит после себя сладковатое, сливочное, длительное послевкусие.

Действие на организм:

Молочный улун имеет все те объективные свойства, которыми обладают улуны: антиоксидантные свойства, нормализация артериального давления, улучшение обмена веществ. Но кроме этого у него есть и отличное субъективное свойство: теплый и домашний аромат молока с карамелью прекрасно примиряет с любыми проблемами.

Рекомендации по завариванию:

Заваривать чай Молочный улун надо так: взять 7-9 граммов сухой заварки на каждые 150 мл воды, разогретой до температуры 80-90 ° C, и залить этой водой чайные листья в подготовленной посуде. Обычно самый первый пролив кипятком используют для того, чтобы промыть листья чая, эту жидкость сливают и не пьют. Чай рекомендуется настаивать 20-30 секунд и делать 1-3 пролива. Лучшая посуда для заваривания этого сорта чая - гайвань или керамический чайник с толстыми стенками. Если вы собираетесь заваривать чай только один раз, то количество заварки на одну порцию следует уменьшить. Наиболее ароматным будет второе заваривание, а вот во время третьего и последующих характерный молочно-карамельный привкус будет ощущаться все меньше и меньше.

80-90°C
3 мин
5 г / 300 мл
Восточный Китай - Восточная часть Поднебесной — это та самая Маньчжурия — равнинная, приморская, муссонная. Переменчивый климат с утренними туманами и вечерними дождями — это почти теплица для нежных, тонких и (да-да) изысканных чаев. Потому именно здесь раскинулись самые популярные «чайные» провинции, подарившие миру добрую половину «Знаменитых чаев Китая»: Аньхой (Хуаншань Маофен и Цимэнь Маофэн, Тайпин Хоукуй, Маоцзянь, Кимун который на самом деле Цимэнь, Ганпаудэр и любимый многими Люань Гуапянь), Фуцзянь (О, это не просто провинция, это чудо что за провинция! Байхао Инчжэнь, Баймутан, Дахунпао, Уи Цилань, Моли Хуача, Аньси Тегуаньинь, Жэньшэнь Улулн, Таньян Гунфу!), Чжэцзян (Сиху Лунцзин, Ланьси Маофэн, Юцзи Сянмин Маофэн), Цзянсу (в этой провинции стоит отметить только один чай, но зато какой — Дунтин Билочунь!), Цзянси (Лушань Юньу), Шаньдун (Суньчжэнь Ча) и, наконец, остров Тайвань (ох, тайваньские улуны — это тема для сотен вдумчивых чаепитий).

Отзывы

Похожие товары