icns teahouse
0 icns teahouse

Ночь Клеопатры

Чай Ночь Клеопатры

Артикул: 10061

Многогранный и необычный чайный купаж на основе черного цейлонского чая категории P (Пеко) и зеленого китайского чая ганпаудер (или порох), с добавлением цветочных лепестков и сушеных фруктов. Кусочки яблока и папайи, цукаты, виноград и малина создают необыкновенно яркие вкусовые и ароматические акценты.
49,50 грн / 50гр
50гр
Оплата и доставка
Cостав Чай черный цейлонский, чай зеленый китайский, цукаты ананансу и папайи, изюм, яблоко, лепестки мальвы, лепестки календулы, малина
95-100
3-5 мин
3г / 300мл
Центральная Шри-Ланка (в прошлом Цейлон) — небольшая по размерам страна, но занимает третье место в мире (после Индии и Китая) по производству чая и сможет порадовать даже самого искушенного ценителя широчайшим ассортиментом отменного (в первую очередь) черного чая. Это и приятно-терпкие сорта из провинции Ува (юго-западная часть острова), и вкуснейший, насыщенный сорт района Димбула (восточная часть острова), и, конечно, невероятно ароматный, с настоем цвета золота, высокогорный (порой плантации находятся на высоте 2000 м) чай из Нувара Элия. Кстати, в силу неравномерности ладшафтов на острове (горные массивы перемежаются с равнинами и наоборот), обычно цейлонские чаи дифференцируются не только по названию районов и провинций, но и по высоте, на которой плантация расположена (низкогорный чай — 0 - 550 м, среднегорный чай — 550 - 1,050 м, и, наконец, высокогорный чай — 1,050 - 2,000 м).

Отзывы