icns teahouse
0 icns teahouse

Персиковый улун

Чай Персиковый улун

Артикул: 10213

Богатая и многогранная композиция на основе легендарного улуна Тегуанинь. Восхитительный вкус чая искусно оттенен ароматом персика и лепестками очаровательных цветов.
Основой этого купажа стал легендарный китайский улун Тегуаньинь с ярким медово-цветочным вкусом, нотами сирени в аромате и необычайно долгим и свежим послевкусием. Богатая вкусо-ароматическая композиция чая искусно оттенена ароматом персика и лепестками цветов. Этот купаж очаровывает с первого глотка, а каждая новая заварка (да-да, этот чай можно и нужно заваривать несколько раз!) открывает новые грани и оттенки.
65,32 грн / 50гр
50гр
Оплата и доставка

Создание: мифы и история

Персиковый улун - это ароматизированный улун, который начали производить совсем недавно. Персик - популярный ингредиент для выпечки, но в качестве натурального ароматизатора для чая он употребляется редко. Дело в том, что листья и цветы персика не имеют выраженного аромата, а плоды слишком сочные и при засушивании теряют с влагой много вкуса. Отличным выходом из ситуации стало добавление к смеси лепестков гибискуса и сирени, которые подчеркнули вкус и аромат плодов персика.

Современные технологии производства

Чайную составляющую этой смеси выращивают в единой столице знаменитого чая Тегуаньинь - в районе под названием Аньси, который расположен в китайской провинции Фуцзянь. Благоприятный теплый, влажный субтропический климат Аньси обогащает плантации улуна нежным, мягким и теплым воздухом. Значительная часть Аньси покрыта густым лесом, что охраняет плантации, создавая над ними уникальный микроклимат. Собранное чайное сырье подвергается умеренной ферментации, далее следует термическая обработка и ароматизация с помощью эфирных масел. А надлежащую изысканность напитку предоставят уже упомянутые лепестки гибискуса и сирени.

Цвет, вкус, аромат и влияние чая на организм

Чай «Персиковый улун» - это скрученные в шарики неправильной формы листья зеленого цвета, смешанные с лепестками цветов. Потребителя приятно удивит аромат с нотками цветов сирени. Для чая, который приготовлен из такой смеси, характерны насыщенный желтый или даже янтарный цвет и насыщенный сладковатый с привкусом меда и цветов вкус. Чай оставит после себя длительное, свежее послевкусие.

Присутствие добавок в чае несколько снижает эффективность действия кофеина в готовом напитке и смягчает его вкус, что позволяет предлагать чай детям и всем тем, кто страдает от скачков артериального давления. Более того, регулярное употребление улуна нормализует давление! Однако не следует на основании этого злоупотреблять количеством выпитого чая. Антиоксидантные свойства улуна улучшают деятельность организма на клеточном уровне, что в конечном итоге также хорошо влияет на состояние сердечно-сосудистой системы.

Правильная технология заваривания - гарантия наслаждения вкусом

Для заваривания чая Персиковый улун нужно взять 3 грамма сухой заварки на 150 мл воды, разогретой до температуры 95 ° C, и залить этой водой чайные листья в подготовленной посуде. Обычно самый мгновенный пролив кипятком используют для того, чтобы промыть листья чая, эту жидкость сливают и не пьют. Чай рекомендуется настаивать до трех минут. Лучшая посуду для заваривания этого сорта чая - чайник с толстыми стенками, который необходимо ополоснуть кипятком перед заваркой. Важно не передержать этот чай при заваривании, чтобы в напитке не проявились чрезмерные терпкость и горечь, однако при непродолжительном заваривании вкус и аромат ароматических добавок не успеют полностью раскрыться.

85-90 °C
3-5 мин
3г / 300мл
Восточный Китай - Восточная часть Поднебесной — это та самая Маньчжурия — равнинная, приморская, муссонная. Переменчивый климат с утренними туманами и вечерними дождями — это почти теплица для нежных, тонких и (да-да) изысканных чаев. Потому именно здесь раскинулись самые популярные «чайные» провинции, подарившие миру добрую половину «Знаменитых чаев Китая»: Аньхой (Хуаншань Маофен и Цимэнь Маофэн, Тайпин Хоукуй, Маоцзянь, Кимун который на самом деле Цимэнь, Ганпаудэр и любимый многими Люань Гуапянь), Фуцзянь (О, это не просто провинция, это чудо что за провинция! Байхао Инчжэнь, Баймутан, Дахунпао, Уи Цилань, Моли Хуача, Аньси Тегуаньинь, Жэньшэнь Улулн, Таньян Гунфу!), Чжэцзян (Сиху Лунцзин, Ланьси Маофэн, Юцзи Сянмин Маофэн), Цзянсу (в этой провинции стоит отметить только один чай, но зато какой — Дунтин Билочунь!), Цзянси (Лушань Юньу), Шаньдун (Суньчжэнь Ча) и, наконец, остров Тайвань (ох, тайваньские улуны — это тема для сотен вдумчивых чаепитий).

Отзывы

Похожие товары