icns teahouse
0 icns teahouse

Зеленая улитка

Чай Зеленая улитка

Артикул: 10001

Классический крупнолистовой зеленый чай с невероятно глубоким, терпким, чуть-кисловатым вкусом, лёгким цветочным ароматом и приятным сладковатым послевкусием. Обладает сильным тонизирующим эффектом.
Квинтэссенция всего, что ценится в классическом крупнолистовом зеленом чае. Невероятно глубокий, терпкий вкус с едва ощутимой кислинкой и приятным сладковатым послевкусием, насыщенный аромат с легкими цветочными нотами, желто-зеленый цвет настоя и сильный тонизирующий эффект.
54,45 грн / 50гр
50гр
Оплата и доставка

Появление сорта: мифы и история

Зеленая улитка - это зеленый классический чай, который ведет свою историю с 1699 года. Правда, тогда он был известен под более красивым названием - «Нефритовые спирали весны». Легенда утверждает, что сборщикам этого чая когда-то представилась возможность нарвать в одном саду фруктов, поэтому они были вынуждены переложить собранные листья за пазуху. Аромат нагретых от тепла тела чайных листьев стал чрезвычайно сильным и его интенсивность осталась в напитке. Первоначальное название этого сорта звучало как «Убийственный аромат». Именно этот чай был закуплен для императорского двора, и само название императору не понравилось. Император переименовал сорт, который после этого получил особую славу, в «Зеленая улитка».

Современные технологии производства

Основные плантации этого чая находятся в округе Сучжоу, провинция Цзянсу. Расположение в дельте реки Янцзы недалеко от озера Тайху насыщает почву влагой и несколько окисляет его. Такая почва прекрасно подойдет для чайных кустов, отдавая достаточное количество питательных веществ на всех стадиях роста культуры. Особенности местности, где выращивают чай «Зеленая улитка», в значительной степени влияют на качество чая. Чайное сырье собирают весной, рано утром, сортируя листья не только по размеру, но и по цвету. Типсов в этом сорте чая относительно небольшое количество, однако требования к молодым листочкам очень высокие - только нежные попадут к потребителю. Важным условием сохранения этого чая является полная защита его от влаги и быстрое просушивание с целью остановки ферментации.

Цвет, вкус, аромат и влияние чая на организм

Чай «Зеленая улитка» - скрученные в форме спирали листья светлых и темных оттенков зеленого цвета, которым присущ свежий, с цветочными нотками аромат. Для готового напитка характерны светлый и теплый от желтого до зеленого цвет и классический вкус зеленого чая, немного сладкий. Чай оставит после себя длительное, очень свежее и приятное послевкусие.

Положительное действие зеленого чая на организм человека трудно переоценить. Регулярное присутствие этого чая в рационе позволяет очистить кожу, снизить вес, стабилизировать давление, наладить пищеварение. Отдельная чашечка чая бодрит и утоляет голод, прекрасно очищает ротовую полость, сдерживая разрушения зубов от кариеса. Чай Зеленая улитка, благодаря способу скручивания его чаинок, обеспечивает повышенное хранения активных веществ в чайном сырье. При правильном заваривании все они переходят в напиток, позволяя получить максимальную пользу.

Правильная технология заваривания - гарантия наслаждения вкусом

Для заваривания чая Зеленая улитка нужно взять 2-3 грамма сухой заварки на 150 мл воды, разогретой до температуры 85-90 ° C, и залить этой водой чайные листья в подготовленной посуде. Лучшая посуда для заваривания этого сорта чая - керамический чайник с толстыми стенками или чашка, но допускаются и гайвань или стеклянная колба. Как и любой другой классический зеленый чай, чай Зеленая улитка не следует заливать слишком горячей водой и настаивать слишком долго. Для настаивания достаточно 2 минут.

80-85
3 мин
3г / 300мл
Восточный Китай - Восточная часть Поднебесной — это та самая Маньчжурия — равнинная, приморская, муссонная. Переменчивый климат с утренними туманами и вечерними дождями — это почти теплица для нежных, тонких и (да-да) изысканных чаев. Потому именно здесь раскинулись самые популярные «чайные» провинции, подарившие миру добрую половину «Знаменитых чаев Китая»: Аньхой (Хуаншань Маофен и Цимэнь Маофэн, Тайпин Хоукуй, Маоцзянь, Кимун который на самом деле Цимэнь, Ганпаудэр и любимый многими Люань Гуапянь), Фуцзянь (О, это не просто провинция, это чудо что за провинция! Байхао Инчжэнь, Баймутан, Дахунпао, Уи Цилань, Моли Хуача, Аньси Тегуаньинь, Жэньшэнь Улулн, Таньян Гунфу!), Чжэцзян (Сиху Лунцзин, Ланьси Маофэн, Юцзи Сянмин Маофэн), Цзянсу (в этой провинции стоит отметить только один чай, но зато какой — Дунтин Билочунь!), Цзянси (Лушань Юньу), Шаньдун (Суньчжэнь Ча) и, наконец, остров Тайвань (ох, тайваньские улуны — это тема для сотен вдумчивых чаепитий).

Отзывы

Похожие товары



Сопутствующие товары