icns teahouse
0 icns teahouse

Женьшень улун

Чай Женьшень улун

Артикул: 10011

Состав: чай китайський Тегуаньинь, корень женьшеня, смесь целебных растений.

Традиционно Женьшень улун изготавливают из тайваньского сырья, собранного высоко в горах или на среднегорье. Процесс производства выглядит следующим образом: свежий корень женьшеня высушивают на солнце, перемалывают в порошок, добавляют другие лекарственные растения, затем чайный лист обваливается в этом порошке и скручивается, приобретая характерный вид иссиня-зеленых гранул. Размер гранул или «камней» зависит от сорта и качества исходного сырья. Цвет готового настоя — золотисто-изумрудный, по мере заваривания переходящий в янтарный. Вкус яркий, чуть вяжущий, пряный, с фруктовыми оттенками и выраженной сладостью послевкусия, в котором доминируют ноты женьшеня и солодки. Аромат с нежными цветочными тонами и легко узнаваемой, женьшеневой нотой.
121 грн / 50гр
50гр
Оплата и доставка

История и легенды:

Женьшень улун, уникальная смесь высококачественного зеленого чая и корня женьшеня с добавлением китайских целебных трав, этот чай впервые появляется уже тогда, когда становятся известны целебные свойства женьшеня. Возможно, первоначальная технология его приготовления отличалась от современной, однако производство чая в том виде, в котором оно есть сейчас, отслеживается как минимум в течение двух последних столетий. Корень женьшеня, солодки, падуба, а также несколько целебных трав перетираются в мелкий порошок, который затем перемешивается с подготовленными чайными листьями, плотно покрывая его.

Место и процесс сбора: 

Чайные листья для Женьшень улуна, как и другие сорта улунов, выращивают в провинции Фуцзянь на множестве плантаций. Корни и лекарственные травы, которые используются для приготовления этого чая, традиционно собирали или выращивали также в непосредственной близости от чайной плантации. За счет этого чай, произведенный в разных мануфактурах, всегда немного отличается по вкусу.

Вкус, аромат и послевкусие:

Вскрыв упаковку с чаем «Женьшень улун», вы увидите гранулы насыщенного зеленого цвета из спрессованного порошка, чайные листья находится внутри гранул и вдохнете насыщенный, с оттенком лекарственных трав, аромат всемирно известного чая. Заваренный по всем правилам напиток имеет золотой, медовый цвет и сложный, но чистый и свежий вкус. Чай оставит после себя сладкое, очень длительное послевкусие.

Действие на организм:

Такой чай рекомендуют пить в первую половину дня спустя некоторое время после еды: выпитый натощак или вечером, он может доставить несколько неожиданных минут избыточной бодрости. Следует, однако иметь в виду, что корень женьшеня - известный афродизиак. Так что, возможно, употребление этого чая вечером имеет определенный смысл. Регулярное употребление чая Женьшень улун укрепляет нервную систему, повышает сопротивляемость организма заболеваниям.

Рекомендации по завариванию:

Заваривать чай Женьшень улун надо так: взять 5 г сухой заварки на каждые 150 мл воды, разогретой до температуры 90 ° C, и залить этой водой чайные листья в подготовленной посуде. Обычно самый первый пролив кипятком используют для того, чтобы промыть листья чая, эту жидкость сливают и не пьют. Чай рекомендуется настаивать, как можно короче и делать 8-10 проливов. Лучшая посуда для заваривания этого сорта чая - глиняный чайник или традиционная гайвань. С каждым новым проливом чай теряет вкус женьшеня и будет становиться все более классическим. Проливы лучше делать быстро, не давая чаю настаиваться на одной воде.

80-90°C
3 мин
3 г / 300 мл
Восточный Китай - Восточная часть Поднебесной — это та самая Маньчжурия — равнинная, приморская, муссонная. Переменчивый климат с утренними туманами и вечерними дождями — это почти теплица для нежных, тонких и (да-да) изысканных чаев. Потому именно здесь раскинулись самые популярные «чайные» провинции, подарившие миру добрую половину «Знаменитых чаев Китая»: Аньхой (Хуаншань Маофен и Цимэнь Маофэн, Тайпин Хоукуй, Маоцзянь, Кимун который на самом деле Цимэнь, Ганпаудэр и любимый многими Люань Гуапянь), Фуцзянь (О, это не просто провинция, это чудо что за провинция! Байхао Инчжэнь, Баймутан, Дахунпао, Уи Цилань, Моли Хуача, Аньси Тегуаньинь, Жэньшэнь Улулн, Таньян Гунфу!), Чжэцзян (Сиху Лунцзин, Ланьси Маофэн, Юцзи Сянмин Маофэн), Цзянсу (в этой провинции стоит отметить только один чай, но зато какой — Дунтин Билочунь!), Цзянси (Лушань Юньу), Шаньдун (Суньчжэнь Ча) и, наконец, остров Тайвань (ох, тайваньские улуны — это тема для сотен вдумчивых чаепитий).

Отзывы

Похожие товары